HHe fix template bug

.HHe fix template bug
HHe fix template bug

资讯丨华东师范大学5篇MPA教学案例入选“全国公共管理案例库”

时间:2019-05-05 编辑:

近日,全国MPA教育指导委员会发布公告,我校在2018年“全国公共管理案例库”入库评选工作中再获佳绩,共有五篇优秀教学案例入选。

近年来,华东师范大学研究生院高度重视专业学位研究生培养质量,专门立项支持以案例教学为中心的MPA培养模式创新工作。华东师范大学经管学部专业学位教育中心不断推进MPA培养模式改革,注重课堂教学质量和学员能力提升。一方面,积极鼓励任课教师撰写教学案例,支持教学过程逐步采用案例教学;另一方面,通过在培养方案中设立《公共管理实务》课程、以撰写案例形式实施社会实践、推进校内案例竞赛、积极参加全国案例大赛等多措并举,提升学员社会调查、案例撰写和案例分析能力。

截止目前,我校共有11篇MPA优秀教学案例入选“全国公共管理案例库”。我校5篇优秀案例入库“全国公共管理案例库”,体现了MPA师生围绕案例教学、案例撰写、案例分析取得了显著的进步,为进一步推广案例教学奠定了基础。

2018年入库案例:

案例名称

高恩新

《被台风撕裂的伤口:旅游发展与共享之难》

被台风撕裂的伤口:旅游发展与共享之难_入库证书.pdf

张冉

《“被枷锁束缚”的协学会:社会组织枢纽型机构的错位化管理——以A省医管中心为例

“被枷锁束缚”的协(学)会:社会枢纽型机构的错位化管理——以A省医管中心为例_入库证书.pdf

谢炜

《老有所依,社区何为?

老有所依,社区何为?_入库证书.pdf

邱婕

《企业不愿谈,工会怎么办》

企业不愿谈,工会怎么办_入库证明.pdf