资讯丨我校MPA论文在第五届上海市公共管理(MPA)论坛再创佳绩

时间:2019-12-24 编辑:MPA招生办公室

2019年12月22日,由上海MPA教育指导委员会、上海市公共事务管理研究会共同主办、华东理工大学承办的第五届上海MPA论坛在华东理工大学隆重举行。本次论坛的主题为“长江三角洲区域一体化高质量发展”,来自上海和长三角地区的13家MPA培养单位师生和MPA校友200多人参加了论坛。

▲MPA全国教指委委员、华东师范大学公共管理学院孟溦教授致辞

开幕式上,MPA全国教指委委员、华东师范大学经管学部公共管理学院孟溦教授代表MPA全国教指委致辞。孟溦教授指出,一直以来,全国MPA教指委都十分重视MPA教育质量提升工作,积极支持、鼓励各个地区开展研讨活动,推动中国MPA教育事业迈向更高质量。上海公共管理(MPA)论坛自2015年创办以来,迄今已举办五届。每一届论坛主题都紧扣时代发展,回应区域发展需求,对于推动上海MPA培养单位交流、促进培养质量提升发挥了重要作用。

▲华东师范大学MPA项目主任高恩新副教授主持论坛主题演讲

我校MPA项目主任、经管学部公共管理学院副院长高恩新副教授主持了下半场的主题演讲环节。孟溦教授、谢炜副教授、张素梅老师、胡青燕老师分别参加了“高质量MPA学位论文组织与规范经验交流”、“高水平MPA教学管理经验交流”为主题的2个闭门论坛。

▲我校部分获奖同学与颁奖嘉宾合影

本次论坛共评选上海市MPA优秀论文一等奖6项,二等奖10项,三等奖15项。我校共9篇优秀毕业论文获奖,其中一等奖2项(张静、杨竹卿),二等奖3项(朱辉、陈爽、沈理荣),三等奖3项(章蕾、姜亦晨、夏巍),优胜奖1项(张佳)。

作为全国24所首批公共管理硕士(MPA)专业学位试点高校之一,华东师范大学经过多年的探索和发展,形成了具有自己优势和特色的MPA项目模式,在历届上海MPA论坛中表现优异、成果喜人,受到同行专家和社会各界人士的高度评价。近年来,华东师范大学经济与管理学部专业学位教育中心依托学校综合性大学的优势,凝心聚力,积极探索和优化公共管理专业人才培养模式,不断优化学位论文管理流程,在MPA培养质量方面迈出了重要的步伐。

▲华东师范大学MPA师生参会合影

▲第五届上海MPA论坛参会嘉宾合影