资讯丨团结拼搏,球场无悔!第四届全国MPA羽毛球友谊赛圆满落幕

时间:2019-10-23 编辑:品牌部

金秋十月,朝露凝霜,

赴神州公管旧时约;

飞越九天,云端之巅,

俯你“商城”俏容颜;

华水八战,龙子湖畔

看我“华狮”竞风流;

来年期许,英雄城里,

盼各路枭雄重聚首!

球队风采

10月19日,我校经济与管理学部MPA专业组队参加了为期两天的第四届全国MPA羽毛球友谊赛。该赛事由国家公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,主赛场在商城郑州华北水利水电大学龙子湖校区,今年吸引了全国四十八所高校公共管理专业代表队参赛,据悉,48支运动员代表队人数多达700余名,可谓盛况空前,水平空前。

我代表队包括11名参赛师生和领队老师,首次以师生组团亮相全国羽毛球赛。

师生代表队

友谊赛分为小组赛、淘汰赛两大赛程。首日小组赛分组,我代表队幸运地与本赛事“三联冠”中国人民大学、劲旅复旦大学以及江苏大学、山东农业大学和广西民族大学代表队同框。队员们不惧强敌,挥拍鏖战,先后打败三所沪外高校,终不敌劲旅复旦和人大,位居小组赛前三,无缘淘汰赛。

比赛现场

次日,我代表队精心组织华水赛场淘汰赛观摩,不仅见证了高水平队员球技精彩秀,也和兄弟院校师生交流,感受到羽毛球友谊赛健康向上、友谊第一的精神,师生一行决志龙子湖畔,来年再战,定不辱使命。

尽管非专业运动员出身,但运动队员在运动场上彰显出了华东师大人自强不息、顽强拼搏的精神风貌。本着追求卓越、突破自我的体育精神,荣获了本届赛事最佳拼搏奖。抛洒汗水,收获荣耀,缔结友谊。竞技场上,只有拼搏者,但绝没有失败者。